Как жили граждане Великобритании и Франции в 60-70-е годы.

В 60-е годы 20 столетия британский фотограф Ник Хеджес провел три года, путешествуя по Англии и Шотландии и документируя жизнь семей, обитающих в ужасной, катастрофической нищете.


Впервые эти снимки были представлены миру на выставке под названием «Сделай жизнь достойной того, чтобы ее прожить» и произвели эффект разорвавшейся бомбы. Поверить в то, что миллионы англичан, граждан одной из самых развитых и мощных стран мира, жили в столь жутких, нечеловеческих условиях всего каких-то 40 лет назад, очень сложно. Ну а смотреть на некоторые из этих снимков без содрогания, кажется, просто невозможно!
Collapse )

Ладога. День 5. Броды, болота и озера



5-ый день Ладоги стал особенным. В этот день Сергей Хальзев утопил свою водоплавующую машину, квадрики с разгону сиганули через широкую речку и почти долетели до другого берега, а остальные трофисты колесили по озеру, пытаясь найти мелкий проезд к точке в его центре…



Collapse )

МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ ЩУЧЬЯ

В комментариях к одной из записей давний читатель и комментатор моего блога, Анатолий Мороженко, попросил выложить фото железнодорожного моста через реку Щучья, который запечатлелся в его памяти именно как стальной. В действительности мост представляет собой металлический пролёт, расположенный на бетонных опорах. Как подобный мост правильно классифицируется с инженерно-технической точки зрения мне неведомо - может кто из читателей просветит. Мост железнодорожный стальной балочный трехпролетный.

01. Вид на мост со стороны города.


Collapse )

Тесла как величайшая афера. Миф об экологичности электротранспорта



В 2012 году электроавтомобиль Tesla Model S произвел фурор на мировом рынке, сравнимый эффектом айфона в 2007. Основатель компании Илон Маск в лучших религиозных традициях Джобса рассказывал о революции в сфере транспорта, спасении планеты от парниковых газв и вообще почти уже прорубленном окне в светлое будущее

Collapse )

Готовлю в тандыре. Шашлык и шурпа в тандыре.

Спасибо всем за проявленный интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!
Предыдущая готовка, Баранья ножка и шурпа в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра. Классика-шашлык.
И так!
Collapse )

Издержки капитализма или как немцы борются с мусором

Немецкая система разделения мусора считается наиболее рациональной в Европе, как, впрочем, и в мире. Тщательно сортируя отходы уже 26 лет, немцы уверены, что заботятся об окружающей среде и экономят природные ресурсы. О том, насколько эта система эффективна, рассуждает Наталья Маурер.
Немцев можно назвать лучшими в мире специалистами по делению мусора.


Collapse )

Сортировка мусора - это не только потеря времени!

Мусорная тема в России одна из самых востребованных. Миллионы добровольцев выходят на массовые уборки, крупные движения активистов настаивают на необходимости сортировки и переработки мусора. Однако остаются скептики, которые считают, что "в России много земли, поэтому можно устраивать свалки". Американский скептик Джон Тирни считает, что дело не только в земле, а в экономической целесообразности.

Collapse )

Первая официально разрешенная "стодневка".

Это сообщение я оставил в комментариях к фото в альбоме воинской части ,где я служил.

Фото "стодневка" в\ч 31043 1989г.
Collapse )