Odaiba

Секрет нью-йоркских бейглов

После почти двухнедельной поездки, я вернулся в Нью Йорк. За это время я успел соскучится не только по Тоне, но и по привычной нью-йоркской еде. В какую же из местных едален я отправился в первую очередь? Разумеется, я пошёл отведать лучшие в мире бейглы!



Может быть не все знают, что такое бейглы, а те, кто знают, не догадываются, что самые лучшие бейглы в мире продаются недалеко от моего дома? Давайте я вам расскажу об этом истинно нью-йоркском лакомстве, и о том, как его пытаются воспроизвести в других городах!
Collapse )

Главное – не сдаваться

Оригинал взят у maxxbay в Главное – не сдаваться


В 1955 году, когда Харланд Сандерс вышел в отставку в возрасте 65 лет, он мог рассчитывать на скромную пенсию в 105 долларов, свой старенький автомобиль и на свой особый рецепт приготовления курицы. Сандерс понимал, что не сможет прожить на свою пенсию, поэтому он сел за руль и отправился предлагать свой рецепт владельцам ресторанов. Харланд рассчитывал, что если его рецепт купят, он сможет получать по пять центов за каждого проданного цыпленка. Первый ресторатор отказал Сандерсу, также как и второй, и третий, и сотый, и тысячный. Первые 1008 обращений и звонков оказались неудачными. Тем не менее, Харланд продолжал посещать и обзванивать рестораторов по всей стране, ночуя в своем автомобиле.

Collapse )

Самая вкусная рулька в Питере

Оригинал взят у dimagrib в Самая вкусная рулька в Питере



В Питере миллиард одинаковых скучных заведений. Чего проще — совместить свою пивоварню и вкусную еду? Если думаете, что это так просто, то нет, если речь идет не о центре города. Я нашел место, где делают самую вкусную рульку в городе, подают свежайшую рыбу, которая тает во рту и где есть свой ночной клуб, в котором для вас танцуют красивые девочки.

Добавьте ко всем этому Хеллоуин, самодельные настойки, адекватные цены и жутко милый персонал. Поскольку сегодня пятничка, вы, наверняка, уже выпили, самое время соблазнить вас одним прекрасным заведением на Академке — Таверна на Карпинского. Почему оно прекрасно, расскажу в этом посте.

Collapse )


Суровый лофт для душевного человека

Оригинал взят у pechenyi в Суровый лофт для душевного человека

Круче всего работать над проектами, которые вызывают внутренний резонанс! Мне кажется, интерьер в стиле лофт не способен оставить никого равнодушным: он может либо нравиться, либо категорически нет. :) Этот дизайн готовился для мужчины, который планирует жить в двухкомнатной квартире без пары. Из вводных — упомянутый лофт и 69 квадратных метров апартаментов в новостройке в ЖК Ривердейл.



Collapse )

Чего нам никогда не понять в американцах. Рассказывает русский, живущий в США

Пользователь портала Pikabu с ником Chemicalbody уже три года живет в Денвере, штат Колорадо. За это время он подметил несколько особенностей американского менталитета, которые нам кажутся, скажем так, своеобразными.


Collapse )

Понравилось? Жми лайк!

Банда байкеров-псевдонацистов запугала всю Новую Зеландию

Банда байкеров-псевдонацистов запугала всю Новую Зеландию

Кто бы мог подумать, что мировой байкерской столицей, оказывается, являются не США, а Новая Зеландия. Именно в этой стране наибольшее количество байкеров на душу населения. При населении в четыре с половиной миллиона человек более четырех тысяч мужиков одеваются в кожу и гоняют на мотоциклах. Причем почти все из них члены организованных преступных группировок.

Collapse )


О корейских палочках для еды. Правила этикета:

Оригинал взят у tiina в О корейских палочках для еды. Правила этикета:


Палочки – это не изобретение корейцев, считается, что их изобрели в Китае и им больше 5000 лет. Они являются основным столовым прибором в Корее, Китае, Японии и Вьетнаме (и других Юго-Восточных странах), в разных странах они выглядят по-разному.

Три страны: Корея, Китай и Япония, составляют 80 процентов всего населения, которые едят с помощью палочек. В то время как Китай и Япония используют деревянные палочки для еды, Корея пользуется более скользкими железными палочками.Collapse )

Споры о ножах

Оригинал взят у staryikot в Споры о ножак
Споры о том, какой же нож лучше, не утихают до сих пор. Среди непропадунцев есть целый отряд собратьев по разуму, поклонников данного девайса. Спорят, сравнивают свои игрушки до хрипоты. Тот нож хорош, а этот — ещё лучше, а этот — ващще капец какой вкусный! И все же есть несколько категорий ножей, которые выбиваются в первые ряды из общего списка…

Нож диверсанта

Ртутный нож диверсанта – легенда, передающаяся от одного поколения другому. Нож этот чрезвычайно секретен, поскольку стоял на вооружении у элитных отрядов советских диверсантов. Несмотря на крайнюю секретность, связанную с этим ножом, примерно половина людей, знающих о нем, держала его в руках, а другая половина даже владела им, но в свое время потеряла.
[Spoiler (click to open)]
Внутри ножа содержится боевой металл ртуть, что позволяет боевому диверсанту достигнуть сразу несколько целей.

Во-первых, ртуть балансирует клинок в полете, позволяя уверенно поражать цель на любом расстоянии.
Во-вторых, ртуть, проникая в организм врага, наносит дополнительные повреждения вражеским органам, причиняя сильное отравление.
В-третьих, в безвыходной ситуации боевой диверсант может покончить с собой, приняв ртуть.
В-четвертых ртутный нож является незаменимым средством в ситуации, когда медицинская помощь по понятным причинам недоступна.

Нож из оружейной стали

Самым лучшим из возможных вариантов стали для клинка является «оружейная» сталь. Об этом знает практически каждый, хотя ножи, изготовленные из знаменитой оружейной стали, исчисляются едва ли не единицами.

Это объясняется тем, что процесс изготовления ножа из этой стали чрезвычайно трудоемок и кропотлив, а секрет его по настоящий день считается утраченным.

Мастерством получения знаменитой оружейной стали облада ют только советские прапорщики. Передавая этот секрет из поколения в поколение, они достигли невероятных высот. Древние летописи и записи о взысканиях позволяют нам немного приоткрыть завесу этого древнего таинственного ритуала.

За месяц до изготовления клинка советский прапорщик должен был начать подготовку духа и тела чтобы достигнуть внутреннего сосредоточения, гармонии и единства с окружающим миром и богами. Он должен был придерживаться строгого поста, полностью отказавшись от алкоголя, а дух и волю воина он закалял, читая целыми днями Уставы и проникаясь мудростью веков.

По исходу месяца безлунной ночью советский прапорщик проникал в танковый парк и отпиливал ножовкой пушку танка Т-72, источник драгоценной оружейной стали. Эту пушку он три дня и три ночи раскаливал и обрабатывал, добиваясь однородности материала, в итоге получалась уникальная композитная, с обкладкой, сталь, которая никогда не тупилась и способна была пробивать рельсу навылет. Вдоль.

К сожалению, с исчезновением касты советских прапорщиков, канул в небытие и точный рецепт изготовления этой стали. Многие ученые пытались его воспроизвести, но тщетно – и только тот, кто сберег такой нож, может по праву гордится им.

Тактический нож

Несмотря на все преимущества и достоинства ножей из оружейной стали настоящие знатоки если не после первой, то после второй, расскажут вам, что по-настоящему опасным, серьезным ножом является только нож тактический.

Как ясно из названия, это совершенно особый нож, для владения которым требуется человек с наметанным тактическим мышлением. Опознать настоящий тактический нож весьма сложно. В наше время полки магазинов ломятся от ширпотреба, всякого рода «CRKT», «Mcusta», «Ka-Bar» и пр., но опытный человек проходит мимо них.

Верный признак настоящего тактического ножа – нож должен быть черный. Если черна только его рукоять, это еще повод сомневаться, но если он черный абсолютно весь – берите не раздумывая! Это настоящий Тактический Нож! Доказывать его эффективность и качество абсолютно излишне – все и так понятно из названия.

Ходят также слухи о существовании отдельного семейства ножей стратегических, вышестоящей ступени тактических ножей, но мало кто может похвастаться тем, что их видел.

Существует мнение, что стратегическим ножом может именоваться любой нож, которым резали колбасу на стратегической карте, но проверить истинность этого мнения пока не представляется возможным.

Нож из японской стали

Уникальным умением изготавливать не знающую себе равных в мире сталь издавна славились восточные мастера. Недаром в 1945-м году, когда силы союзников вторглись на японскую территорию, войска императора сеяли страх и панику своими боевыми катанами, которые способны были разрубить пехотинца напополам вместе с винтовкой или даже танк «Шерман» на полном скаку.

Источником знаний о знаменитой японской стали являются также дошедшие до нас древние притчи, позволяющие оценить огромное мастерство японских мастеров. Вот одна из них:

В давние времена два мастера во всей Японии не знали себе равных в изготовлении мечей – Мурамаса и Масамунэ. Оба они делали превосходные клинки, лучше которых не видел свет, но ни один из них за долгие годы так и не смог доказать своего превосходства над соперником.

Тогда, видя как печальны его мастера, японский император приказал проверить, кто же из них достиг большего совершенства. Для этого каждому мастеру надлежало выковать меч и воткнуть его в устье ручья.

Мастера выполнили приказание своего императора со всей тщательностью. И когда оба меча были готовы и их воткнули в ручей, собравшиеся увидели – все листья, плывшие по ручью, что прикасались к мечу Мурамаса – оказывались рассечёнными на две части, меч же Масамунэ листья оплывали невредимыми.

Вздохнул опечаленный мастер Масамунэ, но мастер Мурамаса лишь похлопал его по плечу, молвив:

Что, Сергеич, опять из рессоры от «Москвича» сварганил? Говорил же я тебе, с японской стали надо было…

Нож из секретного сплава

Пришло время коснуться еще одной категории ножей, рецепт изготовления стали которых также утерян в веках.

Речь идет об экспериментальной стали из закрытого советского НИИ, которая, благодаря спец-обработке и вкраплению секретных элементов из засекреченного раздела таблицы Менделеева, не знала себе равных по части прочности и удароустойчивости.

Легенда появления этого ножа известна многим. В одном закрытом советском НИИ трудился обычный советский инженер. Как-то раз он из любопытства взял кусок стали, из которой в НИИ делали всякие секретные вещи, и секретной фрезой вырезал из нее нож.

Поскольку нож по всем доминантным генам получился тоже секретным, инженер тайком унес свое творение домой и только там разглядел его потрясающие свойства – нож мог рубить гвозди, кирпичи, бетонные блоки – и все это немало не щербясь и не теряя остроты!

Уровень секретности, царивший в СССР, исказил эту историю – по крайней мере в каждом городе и едва ли не в каждом дворе знают этого выдающегося инженера, каждый третий специалист по ножам является его соседом, а каждый второй даже вертел легендарный нож в руках.

После исчезновения СССР уникальный нож также был утерян. Ходят слухи, что хозяин продал его в США в качестве сувенира или что он был передан «новым русским» в смутные годы 90-х, однако существует также версия, что с подписанием договора в Беловежской пуще секретные элементы, придававшие ножу небывалые качества, разом утеряли все свои благодейственные свойства.

Нож из «зоны»

Еще одна категория ножей, которую хотелось бы осветить – ножи, изготовленные в местах лишения свободы.

Если вы расспросите настоящего специалиста, а тем более поднесете ему рюмку, он через некоторое время признается, что лучшими ножами из всех возможных являются те, к созданию которых приложили руку мастера с «зоны».

Только на территории «зоны» испокон веков создавались все условия чтобы мастера могли производить по-настоящему качественные ножи. Администрация долго и кропотливо подбирала подходящий режим, завозила на территорию лучшую из всей доступной в мире сталь, обеспечивала заключенных специальными станками. Только на «зоне» мастер может годами работать над одним-единственным ножом, оттачивая его и постепенно доводя до совершенства.

Ножи, сделанные на «зоне», не покупаются и не продаются, они хранятся недоступными для посторонних глаз, ибо того требует кодекс «зоны». Однако время от времени каким-то образом один из таких ножей попадает в руки обычного человека.

Помимо совершенства форм, нож, изготовленный на «зоне», имеет важное преимущество перед другими ножами – его острота не знает себе равных, а сам он никогда не тупится.

Теперь, когда новичок вполне ознакомился с тем, какие бывают ножи, он может приступить к самостоятельному выбору. Надеюсь, я не зря пыжился, воруя текст, и тыкая клаву.

Бизнес-класс по-швейцарски в 60-х годах

Швейцарская авиакомпания Swissair недавно опубликовала фото из своих архивов 60-х годов. Пассажиры в те времена летали как короли: наслаждаясь личным пространством, уплетая вкусную еду, попивая коктейли под сигаретку прямо в кресле. Именно так выглядела «золотая эра пассажирской авиации».

Бизнес-класс по-швейцарски в 60-х годах

Collapse )