Siven (si_ven) wrote,
Siven
si_ven

Потерять работу не обретя её.

Идеи по открытию бизнеса в мою голову приходят не редко. В очередной раз столкнулся с проблемой кадров. Почему проблема, потому, что кадры, как известно решают все, но кадров готовых решать, днем с огнем не сыщешь!
Объявление на Авито. Пару вечеров трачу на выборку резюме. Кто не знает, для того, чтобы увидеть номер в резюме соискателя нужно Авито уплатить деньги. Один номер-49 руб. Не большие деньги, но если оплатить штук 20 резюме, то чувствуется. А меньше не получится.
Не приятно, когда номер соискателя не обслуживается, а деньги оплатил. Звоню-трубку не берут. Так ведут себя половина претендентов на должность. Некоторые отвечают на звонки и с большим удивлением интересуются как я их нашел. Когда выясняют, что с Авито, говорят, что объявление давно висит- работу нашли, но просят рассказать условия. Далее обычный диалог.
Я говорю:
-Вы вводите людей в заблуждение, не убрав объявление. Убрали бы.
Отвечают:
-Пусть повисит, вдруг что-то интереснее предложат.
- А работодателя вашего устраивает, что вы ищете работу, работая у него? Это как минимум, не уважение к человеку, который на вас надеется и располагает.
-А он не знает.
-Я за объявление деньги плачу, вообще то.
-Ну, так вы же хотите нормального сотрудника найти. Это ваши проблемы!
И это диалог не с девочкой-выпускницей, которая не определилась со своей жизненной позицией и не уверена, что она ищет –жениха с деньгами или работу. Это диалог с человеком с опытом и стажем п определенной отрасли. Видевшим кое чего…
Еще ситуация. Звоню. Номер действительный, вызов пошел, трубку берут.
-Я звоню вам по поводу резюме. Вас интересует работа?
-Да. Слушаю вас!
-Вам удобно говорить?
-Да-да, конечно. Какие условия? -приятный голос.
Убедившись, что я попал на того человека, который мне нужен. В удобное время и судя по всему человек имеет интерес к общению, начинаю рассказывать кто и зачем мне нужен. Трачу на это минут пять времени.
Получаю вопрос:
-Какая оплата?
Отвечаю:
-Такая как вы указали в резюме.
Соискатель:
-Я сейчас получаю больше чем вы мне предлагаете! И вообще мне не некогда, мы собираемся поужинать. Я вас наберу!
А вот еще. Начинаю разговор стандартно, как выше.
Ответ:
- Как-то странно, что вы ищете сотрудника на Авито… Обычно в других местах ищут.За такие деньги на такую работу вы никого не найдете! Извините, мне не подходит. -бросает трубку.
Я звоню только тем, кто конкретно отвечает моим требованиям. Не беспокою людей по объявлениям «ищу любую работу», «нужна подработка». Если мне нужен, допустим, визовый специалист, не звоню желающим строить карьеру повара или космонавта и т.д.
Или. Я начинаю и получаю:
-Я вообще то трудоустроена сейчас, но на собеседование могу прийти. Только в понедельник после 17. Наберите меня на следующей неделе, договоримся.
И вот еще набор ответов. Звоню, начинаю по схеме. Голос:
-Говорите! Дальше. -без какого-либо приветствия, как будто отрываю от важных дел.
- Короче! Цена вопроса? - я даже не знаю, что ответить…
-Что-то мне слабо верится, что вы будете столько платить.
Возникает такое чувство, что я устраиваюсь на работу, а не ищу сотрудника. Кто то скажет, что Авито не площадка для поиска сотрудников. Я Авито привел для ориентира. На других площадках с соискателями, точно такая же история. Полное отсутствие субординации. О вежливости общения промолчу вообще. На что рассчитывает человек?
Если кому интересно,читайте [Россия глазами переселенца из Украины.Часть № 0. Вступление]https://si-ven.livejournal.com/438092.html
Tags: siven, Белгород, вакансии, ищу работу, резюме, трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments