Siven (si_ven) wrote,
Siven
si_ven

Россия глазами переселенца из Украины.Часть № 2. Общие впечатления.

Предыдущая часть [Россия глазами переселенца из Украины. Часть № 1. Родители.]https://si-ven.livejournal.com/438309.html
Да. Год назад, летом 2016года, семьей, мы переехали из Киевской обл. в город Белгород. На совсем. За год до этого перевез родителей в пригород Белгорода.


После поселения родителей в собственный дом, несколько раз приезжал к ним и потихоньку перевозил свои вещи и вещи родителей, которые не смогли увезти сразу. Пересечения границ проходили без особых сложностей. На вопросы отвечал правду: «везу вещи родителям, которые переехали в Белгород». Когда на таможнях видели машину, забитую всяким барахлом интереса у служащих, не вызывало, как с одной стороны так и с другой. Один раз только не впустили меня в РФ с грузом, превышающим норму каких-то килограмм на человека. Это было на переходе Катериновка-Крупец. Предложили оплатить сколько-то евро за килограмм перевеса, цифра оказалась внушительная, по отношению к стоимости барахла.Пришлось принимать не стандартное решение.
Вернулся в Глухов, попросился к местным погостить в гараже за небольшую плату. Сгрузил половину имущества, а на обратном пути забрал. Надо отметить, что грузил я машину под завязку, особо не стесняясь. Из всех поездок запомнилось одно, самое не приятное. Это нежелание быть остановленным на блокпостах в Украине. От Киева до Харькова по трассе было около пяти блокпостов, начиная с Полтавы. Поэтом приходилось ездить через Сумские таможни или Черниговские. Там блокпостов пару всего было и то удалось их минуть без остановок. Передвигаться по территории России - одно удовольствие.


Дороги превосходные.
Гаишники остановили один раз за все переезды, в приграничной зоне, проверили документы без лишних вопросов, пожелали счастливого пути. В первые поездки был поражен освещением дороги от Курска до Белгорода. Трасса освещена полностью! А это по более 100 км. Удивился при подъезде к Белгороду. Огромная территория залита светом. Весь пригород освещен фонарями. Вся территория частной застройки в свету! Город-сплошной сноп света!


Я столько много света видел в европейских столицах и в Норильске в 80-е годы. Еще обратил внимание на тротуары в селах, вдоль трассы. Километры тротуаров. Это, допустим, молодая мама может иметь коляску и на этой коляске возить ребенка, когда пошла в магазин или на почту. И люди ходят по тротуару в селе, а не по грязи-грунтовой дороге. Это для нас было очень странным и не привычным. Телефонные будки в селах - я так понимаю, можно вызвать скорую помощь или еще что-то экстренное. А автопарк в селах радует глаз свежестью. Да, встречаются и раритеты, но очень редко. В целом картинка достаточно красочна и приятна.
Продолжение [Россия глазами переселенца из Украины.Часть № 3.Торговля]https://si-ven.livejournal.com/440288.html
Если кто то имеет вопросы по поводу поездки в Украину [Что нужно знать при поездке в Украину. Пересечение границ, пребывание...]https://si-ven.livejournal.com/468888.html


Tags: История переезда из Украины в Россию, ПМЖ в РФ, Россия глазами переселенца из Украины, из Киева в Белгород, переезд из Украины в Россию, переезд на ПМЖ в Россию, переселение в РФ из Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
Да, Белгород и область в плане инфраструктуры - почти эталон. Сам, когда ездил в еще украинский Крым на машине из-под Калуги, был поражён до глубины души. Печально, но в Калужской, или Тульской областях все похуже: потемнее, погрязнее и победнее в целом.